Bioweingut Lenz

Als Demeter zertifiziertes Weingut setzen wir auf robuste Zukunftssorten (PIWIs) und Vielfalt. Daraus resultiert ein neues Betriebskonzept: Permakultur mit Reben - kombiniert mit Mischkulturen und Agroforst, worin der Winzer nur noch eine Begleitfunktion hat.

Auf 27 ha betreuen zwölf Meschen rund 100’000 pilzwiderstandsfähige (PIWI) Reben, verteilt auf 50 Traubensorten, 2000 Fruchtbäume von Haselnüssen über Maulbeeren bis Pfirsiche, Wildobst und Getreide. Daraus entstehen rund 90 verschiedene Bioweine und ein TuttiFrutti. Eigenes Mehl, Dinkelotto, Nussöl, Gemüse und Obst wird im betriebseigenen Bistro verwertet.

Coachingthemen

Monokulturen renaturieren – Landschaftsgestaltung
Permakulturen mit Reben
PIWI – Zukunftssorten
Vinifikation der Zukunftssorten
Agroforst

Zurück

Bioweingut Lenz

Ansprechperson

Roland Lenz / Rahel Lenz

Webseite

www.weingut-lenz.ch/

Social Media

Instagram

Email

info@weingut-lenz.ch

Betriebszweige

Weitere Spezialkulturen, Direktvermarktung, Weinbau

Organisationsform

Familienbetrieb als AG organisiert

Ort

Thurgau

Zone

Talzone

Sprache

Deutsch

Zurück