Bioweingut Lenz
Als Demeter zertifiziertes Weingut setzen wir auf robuste Zukunftssorten (PIWIs) und Vielfalt. Daraus resultiert ein neues Betriebskonzept: Permakultur mit Reben - kombiniert mit Mischkulturen und Agroforst, worin der Winzer nur noch eine Begleitfunktion hat.
Auf 27 ha betreuen zwölf Meschen rund 100’000 pilzwiderstandsfähige (PIWI) Reben, verteilt auf 50 Traubensorten, 2000 Fruchtbäume von Haselnüssen über Maulbeeren bis Pfirsiche, Wildobst und Getreide. Daraus entstehen rund 90 verschiedene Bioweine und ein TuttiFrutti. Eigenes Mehl, Dinkelotto, Nussöl, Gemüse und Obst wird im betriebseigenen Bistro verwertet.
Coachingthemen
- Monokulturen renaturieren – Landschaftsgestaltung
- Permakulturen mit Reben
- PIWI – Zukunftssorten
- Vinifikation der Zukunftssorten
- Agroforst

Ansprechperson
Roland Lenz / Rahel Lenz
Webseite
Social Media
Betriebszweige
Weitere Spezialkulturen, Direktvermarktung, Weinbau
Organisationsform
Familienbetrieb als AG organisiert
Ort
Thurgau
Zone
Talzone
Sprache
Deutsch