Domaine Les Dryades

Das Domaine Les Dryades setzt konsequent auf agrarökologische Prinzipien, wie Vitiforst, Permakultur und Bereiche mit Syntropie.

Auf den 2.3 ha Rebfläche mitten im Lavaux (VD) des Unesco-Weltkulturerbes, wachsen neben den zehn verschiedenen Rebsorten, die als biozertifizierte Weine gekeltert werden, eine Vielzahl von anderen Bäumen, Pflanzen und Gemüsesorten.

Domaine Les Dryades sieht sich als ganzheitlich agierender Akteur, der mit agrarökolgischen Methoden im traditionellen Lavaux die Biodiversität und Fruchtbarkeit der Böden aktiv positiv beeinflusst.

In verschiedenen Partnerschaften werden Gemüse, Obst und Kräuter zu innovativen, geschmackvollen und gesunden Produkten weiterverarbeitet.

Portrait Domaine Les Dryades

Coachingthemen

Vinifikation

Über 15 Jahre Erfahrung in Oenologie und Weinbereitung, zusätzlich auch mit «Natur» und Bio-Weinen.

Wassermanagement

Wir setzen verschiedene Wasserretentionsmethoden um, wie Teiche und Keyline-Design.

Vitiforst

Mit über 500 gepflanzten Bäumen und Büschen in und um die Rebparzellen, gilt Domaine Les Dryades als eine Pionier Domaine im Vitiforst.

Syntropie

Domaine les Dryades hat gewisse Flächen nach den Prinzipien der syntropischen Landwirtschaft mit Erfolg in die Reben implementiert.

Permakultur

Zwischen den Reben wachsen inzwischen nach Permakulturprinzipien über 50 verschiedene Gemüsesorten.

Zurück

Domaine Les Dryades

Ansprechperson

André Bélard

Webseite

www.domainelesdryades.com/

Social Media

Instagram

Email

andre@domainelesdrydes.ch

Betriebszweige

Weinbau, Gemüsebau, Obstbau, Direktvermarktung, Betreuungsstrukturen, Weitere Spezialkulturen

Organisationsform

Familienbetrieb

Ort

Waadt

Zone

Hügelzone, Talzone

Sprache

Deutsch, Französisch, Englisch

Zurück